科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道戴尔易安信在大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划

戴尔易安信在大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,戴尔易安信大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划,将持续扩大合作伙伴规模与渠道覆盖,

来源:至顶网存储频道2018-03-09 11:45:15

关键字: 合作伙伴 戴尔易安信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,戴尔易安信大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划,将持续扩大合作伙伴规模与渠道覆盖,关注存储业务,聚焦解决方案,向客户提供更多服务价值,建设健康的渠道生态系统;并推进简单、灵活而优化的全新渠道合作伙伴计划,以全面的戴尔易安信产品组合帮助渠道合作伙伴提高业务增长,向客户提供更多价值。

“随着戴尔易安信品牌在大中华区市场的落地,戴尔易安信在大中华区推出全新渠道战略,这也是我们进一步推动‘在中国,为中国’戴尔中国4.0战略在渠道拓展及与渠道合作伙伴开展广泛合作方面发展的又一实践,” 戴尔易安信副总裁兼大中华区商用渠道总经理王忠表示。

大中华区是戴尔科技集团至关重要的市场,渠道业务是戴尔科技集团大中华区商用业务收入的重要组成部分。持续扩大大中华区渠道覆盖,打造更为完善的渠道合作伙伴生态系统,与合作伙伴开展紧密、深入且长期的合作,共同为客户提供未来就绪的数字化转型整体解决方案,是戴尔科技集团大中华区渠道发展核心战略与不懈坚持。2019财年戴尔易安信大中华区全新渠道战略将通过五大战略重点,进一步挖掘大中华区区域市场的广阔商机,推动渠道业务快速增长。

戴尔易安信在大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划

一,继续提高对四六级城市的覆盖率

自2014年,戴尔将渠道拓展到中国的四到六级城市,与拥有行业能力和技术实力的渠道商建立直接联系,形成扎实的销售网络。戴尔科技集团始终聆听市场及客户的需求,考虑到大中华区广阔地域内不同地区业务的复杂性、需求点和成熟度,戴尔易安信将进一步深化区域覆盖,通过提升总代区域覆盖能力,加强区域分销商的建设和支持并完善RD (区域的核心分销商)模式,继续发展区域型行业代理商和解决方案提供商,鼓励渠道订单报备以推动更多四六级市场商机转化,并广泛支持和开展市场活动,为合作伙伴加强与客户端直接沟通和持续深耕四六级市场提供平台,推动大中华区内渠道导向领域的业务实现更快的增长。

二,实现存储增长

随着云计算、大数据、人工智能等技术的高速发展,存储都被赋予了至关重要的意义。通过深度的优势整合与技术创新,戴尔易安信致力于为大中华区客户打造具有先进技术的存储产品与解决方案、以及更为完善的售前咨询与售后服务,帮助大中华区不同规模的企业用户部署现代化、自动化的数据中心。戴尔易安信将通过增加专门的存储渠道销售团队及人员,全力支持存储核心渠道发展,鼓励服务器渠道在存储销售方面的投入和产出,并加强对合作伙伴存储产品和方案的培训,实现存储渠道业务的增长。

三,聚焦解决方案,提升合作伙伴的利润

戴尔科技集团能够为企业及机构实现数字化未来提供更全面的从边缘计算到核心数据中心再到云计算的一站式解决方案及服务。在行业市场中,凭借完整的产品组合、丰富的市场经验及解决方案销售能力,戴尔易安信大中华区将致力于不断提升渠道对包括企业级八大解决方案和商务VR解决方案等的解决方案销售能力,满足不同行业的特定IT需求,并促进由入门级产品销售向高端产品销售转移以及由单一产品销售向解决方案销售转移,同时挖掘VMware在虚拟化等方面的商业价值与机会,赋能合作伙伴深入并持续地发展戴尔易安信业务,实现合作共赢。

四,向客户提供更多服务价值

通过加强授权认证服务合作伙伴的建设,助力授权认证服务合作伙伴开展安装部署和驻场服务,鼓励合作伙伴提高服务业务在销售收入中的占比,提升客户需求响应效率和满意度,向客户提供更多服务价值。

五,建设健康的渠道生态系统

合作伙伴是戴尔科技集团生态系统的重要组成部分。互惠互信、共同发展的良好合作伙伴关系是戴尔易安信大中华区未来成长引擎的关键之所在。2019财年,戴尔易安信将在大中华区实行一个渠道体系,两个渠道通路(即解决方案提供商和总分销商及其二级合作伙伴),八项统一的渠道福利,明确区域划分,积极开拓合作伙伴网络,以统一的渠道政策和认证级别,更多的渠道福利和盈利方式,稳定的返点计划和优化的培训体系,促进健康的渠道生态系统建设。

为了实现与渠道合作伙伴持久互利的合作,为合作伙伴业务提供真实的、可量化的优势,同时吸引更多的解决方案提供商,戴尔易安信还在聆听合作反馈的基础上,推出全新的渠道合作伙伴计划,整合为四个新层级,即钛金,白金,金牌和授权合作伙伴,并确立了统一的认证条件、业绩和能力考试,引入了利润更丰富的解决方案,确保以统一的项目报备、市场合作基金、返点政策、合作伙伴网站、商业保理业务、合作伙伴学院、融合的服务能力认证和多样的积分奖励,让每个级别的合作伙伴拥有更多的权益,以更好地服务客户。 

戴尔易安信在大中华区发布全新渠道战略及渠道合作伙伴计划

戴尔易安信副总裁兼大中华区商用渠道总经理王忠表示,“我们将不断完善渠道战略,逐步编织一张从一级到六级市场的全方位大网,利用完整的产品线和全面的解决方案,以更广泛的渠道覆盖和更优秀的团队,进一步实现渠道创新和市场开拓;并通过全新的合作伙伴计划,加大对合作伙伴的扶持,帮助合作伙伴更加深入地了解戴尔易安信的最新技术和服务,实现长期稳定的合作,共同提高业务增长并打造更紧密的客户关系,助力客户在数字化转型之旅中创造更大价值。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章