科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道成功转型:Nutanix软件业务运营率突破10亿美元

成功转型:Nutanix软件业务运营率突破10亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Nutanix正在成功转型为一家软件公司,第二财季递延收入和百万美元交易大幅增长。

来源:CRN2018-03-02 11:30:07

关键字: Nutanix 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Nutanix正在成功转型为一家软件公司,第二财季递延收入和百万美元交易大幅增长。

Nutanix首席执行官、创始人兼董事长Dheeraj Pandey近日在公司季度财报电话会议中表示:“我们的软件和支持业务正以显着的速度增长,该业务的年运行率已超过10亿美元。很少有公共软件公司实现这一里程碑式的成果,转型为软件定义的商业模式,帮助我们加速了大规模交易的增长势头。”

根据财报,Nutanix在第二财季的递延收入为4.78亿美元,同比增长57%。该季度Nutanix还创造了57个规模超过100万美元的新客户交易,与去年同期相比增加了104%。目前Nutanix拥有超过8870个客户。

Pandey表示:“随着人们把软件和硬件消费向,我们也看到交易规模变得越来越大。随着时间的推移,软件逐渐升值,硬件逐渐贬值。在这方面,我们与我们的客户群是有共鸣的......我们的渠道合作伙伴看到了通过销售软件赚取更多收益的价值,我们与他们分享利润空间。”

Nutanix表示,就其现在运行支持的硬件平台数量而言,已经是日益普及了。“例如,客户可以从Nutanix购买75个节点的软件许可证,并在戴尔服务器上部署25个节点,在HPE服务器上部署25个节点,在思科服务器上部署剩余的25个节点,客户不需要知道具体的部署细节,”Nutanix首席财务官Dustin Williams说。

Nutanix还在财报中宣布,已经收购了Minjar以提高Nutanix的多云能力。Minjar的Botmetric解决方案可帮助企业有效地使用云,并优化多云环境以提高性能和成本。

“Botmetric将使我们的客户能够接受多云架构,让云运营者可以为他们的业务应用和数据选择最佳环境。”Pandey说。

Pandey表示,Nutanix在2018年1月31日结束的第二财季,实现营收2.87亿美元,同比增长44%,“这个数字甚至是不包括1400万美元递延硬件收入的”。

Nutanix实现了创新高的3.56亿美元的计费,同比增长57%。Nutanix公布非GAAP毛利为1.82亿美元,增长45%。

Nutanix股价在盘后交易中上涨2%。

对于即将到来的第三财季,Nutanix预计营收将在2.75亿至2.8亿美元之间,非GAAP毛利率预计在67%至68%之间。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章