科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道日志易陈军:依托本土化服务,引领日志大数据市场

日志易陈军:依托本土化服务,引领日志大数据市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着人工智能、大数据等高新技术的日渐成熟,传统企业正逐步向“互联网+”转型,也由此催生了一系列新兴产业。近日,

来源:至顶网存储频道2017-12-20 12:00:23

关键字: 日志易 大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着人工智能、大数据等高新技术的日渐成熟,传统企业正逐步向“互联网+”转型,也由此催生了一系列新兴产业。近日,日志大数据创业公司“日志易”CEO陈军先生接受了i黑马记者的专访,从日志分析市场、公司产品、服务以及未来发展等方面分享了其创业经验。

创始人陈军毕业于美国南加州大学,曾就职于Cisco、Google、腾讯和高德软件等知名企业,拥有20年的IT及互联网研发管理经验。多年的运维工作经验让其了解到日志对运维人的重要性,尤其是在这个海量数据的时代,急需一款专业产品来帮助运维人员管理这些看似无用、实则价值深远的数据日志,而国内的企业日志分析市场一直处于空白状态,由此,“日志易”便诞生了。

“日志易”是一款日志搜索分析产品,对系统日志、业务日志进行统一采集、集中管理,当系统发生或即将发生故障时,能够发出告警,通过检索日志,快速定位故障原因。“日志易”属于ITOA(IT Operations Analytics)领域,将大数据技术应用在IT系统产生的各类日志数据上。近几年大数据已经逐渐渗透到各行各业,并应用在IT运维领域,日志是其中一个很重要的数据点,日志易便瞄准于此,迅速占领了中国日志分析市场。

相较于其他竞品,“日志易”有其独具特色的功能。“日志易”独立实现了更适于中国用户使用的SPL(Search Processing Language)功能,便于对日志进行检索分析;对资源有很细致的权限控制管理;还可以进行更本地化的数据接入,支持和阿里云ODPS的对接,也支持IP地址库。此外,日志易具有完善的复杂数据解析处理,除了常见的正则表达式、KV分隔等,还有二十多种字段提取规则;产品还支持界面化的仪表盘钻取配置,不用手写XML,使用非常方便。

在采访中,陈军先生多次强调日志易的客户服务能力,一款产品,质量是基石,服务是保障,离开哪一部分都做不出好产品。他表示,“在创办日志易时,我十分重视顾客服务这一块,日志易的售后服务支持团队,目前分布在全国8大城市,都是可以直接到达现场服务客户的”。也正因如此,“日志易”才能在短短几年时间,迅速打响招牌,发展了上百家大企业客户。

随着科技的进一步发展,国内的日志分析市场将逐渐走向成熟,在未来,会有越来越多的企业认识到日志的重要性。“日志易”也将立足于此,致力于技术创新与本地化客户服务,为企业实现“智能运维”贡献一份力量。

关于“日志易”

作为成立不到4年的初创技术型公司,日志易不仅获得了顶级VC真格基金、红杉资本的青睐,还服务了大量金融、运营商、能源等行业的大客户,这些成绩的背后,体现了日志易强大的研发实力和卓越的本土化客户服务能力。最近3个月,日志易连续发布了1.10和1.10.1两个重量级版本,引入了机器学习技术,让运维更智能。

日志搜索分析产品“日志易”,旨在将日志分析产品做得像Google搜索引擎一样强大、灵活、易用,对日志进行集中管理,提供实时搜索、关联分析、监控告警、多维统计和数据可视化等功能,帮助企业进行运维监控、安全合规审计、在线故障快速定位及业务数据关联分析。

日志易目前已服务一百多家大型企业,包括五大银行里的三家、十二家股份制银行里的六家、两家大型保险公司、多家基金公司,以及国家电网、南方电网、中石油、中石化、中国移动、中国电信、中国中车、上汽通用、格力电器、深圳航空、小米、中国海关等知名企业及机构,今后日志易也将立足于金融、能源、运营商等行业,努力为服务企业打造一个高效的日志生态系统。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章