科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道联想高校AI精英挑战赛转战浙江大学,创业大省多方团队激战正酣

联想高校AI精英挑战赛转战浙江大学,创业大省多方团队激战正酣

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年12月5日-杭州,今日下午,由联想创投集团主办的“中国有AI·联想高校AI精英挑战赛”第七站暨江浙赛区晋级赛在浙江大学内火热举办。

来源:至顶网存储频道 2017年12月6日

关键字: 联想创投

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年12月5日-杭州,今日下午,由联想创投集团主办的“中国有AI·联想高校AI精英挑战赛”第七站暨江浙赛区晋级赛在浙江大学内火热举办。随着此前六站赛事的圆满成功,联想高校AI精英挑战赛的战况已愈加激烈,精彩的成果交流、思维碰撞也吸引了国内在人工智能专业方向拥有顶尖造诣的高校精英们的持续关注。中央网信办网络社会工作局网络文化处处长张光耀,浙江大学党委副书记郑强,浙江大学党委学工部部长邬小撑,浙江大学党委学工部副部长尹金荣,联想创投董事总经理、联想创投加速器总经理梁颖,联想上海研究院院长毛世杰,深圳市紫金港资本管理有限公司董事长陈军等校方高层和联想高管作为嘉宾评委分别出席了此次大赛。

    

    联想创投与浙江大学达成战略合作

    联想与浙江大学的合作渊源已久。早在2013年,联想与浙大签订战略合作框架协议,双方立足于探索新型的、长效的校企合作模式,在可穿戴设备、机器智能、视频通讯、图形图像、新材料及工业设计等领域开展深度合作,并将针对引领产业发展的技术方向协同开展前沿研究,在全球范围内吸引高层次拔尖创新人才等。

    作为浙大校友,联想创投董事总经理、联想创投加速器总经理梁颖表示,联想创投加速器始终致力打造独特的联想开放平台,是否拥有国际一流技术是选择并投资早期创业团队的重要标准。作为产业孵化器,联想创投加速器主要成员大多都来自于研究院、且拥有20多年和高校创新合作并产业化的经验,完全能够帮助创业团队解决创业过程中最痛的痛点,从而为早期的科技创业者提供全面的全价值链孵化服务。

    

    联想创投董事总经理、联想创投加速器总经理梁颖致辞

    浙江大学一直高度重视人工智能的研究,早在上世纪80年代,浙江大学就建立了人工智能研究所,是国内设立最早的人工智能研究机构之一。经过三十余年的探索与实践,浙大人工智能研究所见证和参与了人工智能的一系列变化,浙大也在人工智能领域获得了深厚的技术储备和人才积累。据今年5月浙大发布的《2017浙江大学创新创业生态蓝皮书》显示,浙大系涵盖56届的逾2500名创业者共拥有393家上市公司,总市值超6.5万亿,浙江大学“中国最爱创业的大学”之美誉实至名归。

    

    浙江大学党委副书记郑强致辞

    本场晋级赛依托双创领跑大省和互联网科技氛围强烈的浙江,除了有通过层层筛选的浙大在校团队和不同高校间学霸强强合作的跨界组合,还吸引了不少毕业校友、海归校友等已成立公司且产品也初步开始市场化的AI项目,竞争可谓十分激烈。亮相项目涵盖了医疗、娱乐、工业、环保、共享经济、电子技术、城市管理等相关领域,综合大量专业知识和高端技术深入到行业深度垂直的分类应用,聚焦盲人服务、雾霾治理、水资源再生、智慧消防、物联网智能监测等热门民生话题。且有基于实际案例采集和行业科研论文著作等信息等作为数据库,集合深度自主学习等技术,在加速传统行业数字化自动化程度的同时,也让从业者在使用上更为精准高效。

    联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,持续关注面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要有云计算+大数据、人工智能+机器人、AR/VR、+互联网、消费升级等;目前,联想创投已投资出包括乐逗游戏、Face++、寒武纪、中科慧眼、蔚来汽车、途虎养车、宁德时代、茄子快传等80余家优秀企业。另外,多次被清科、投中、《财富》等业内机构评为顶尖风投机构和科技创投Top10企业的联想创投,在近日刚结束的“2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”上,亦一举摘获“最佳创业投资机构TOP20”、“最佳人工智能领域投资机构TOP10”两项大奖,得到了业界各类创投媒体和权威风投机构等的一致认可。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章