科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Datrium推出机架级产品扩大策略管理、快照、复制等功能

Datrium推出机架级产品扩大策略管理、快照、复制等功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Datrium宣布推出了一款机架级的产品,以简化大规模部署和软件软件,提供专注于虚拟机的保护、复制、拷贝数据管理和归档,路线图显示未来还将支持公有云。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年4月6日

关键字: Datrium

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Datrium宣布推出了一款机架级的产品,以简化大规模部署和软件软件,提供专注于虚拟机的保护、复制、拷贝数据管理和归档,路线图显示未来还将支持公有云。

 Datrium推出机架级产品扩大策略管理、快照、复制等功能

Datrium提供DVX存储阵列,在阵列中运行的控制器功能会访问服务器,阵列访问驱动器机柜也就是所谓数据服务器中的数据。

Datrium此前已经推出的DVX Rackscale System,这一款具有端到端支持(包括自带服务器)的一体化系统。Datrium表示,这是一款融合但开放的系统,目的是简化大规模部署。

DVX Rackscale包含DVX Compute Nodes,配置16核至强E5-2620 v4 2.1GHz处理器,或者28核E5-2680 v4 2.4GHz处理器,这两种都是预配置最多768GB RAM、8个SSD和DVX软件。

Rackscale的起始配置是1个Compute Node和Data Node,可以横向扩展至每个DVX Data Node有32个计算节点。Datrium支持Compute Node与第三方计算节点(运行DVX软件)的混搭。

Datrium的端到端支持提供24/7呼叫中心和分析能力。

Datrium的系统现在还包括了Adaptive Pathing软件。使用这种顶架式交换机,就不再需要像LACP或者MC-LAG这样的设置来实现多路可用性和链路聚合带宽。

Datrium第二个宣布推出的是Data Cloud:集成的云管理软件,以保护和管理保存在本地Datrium设备上的数据。Datrium表示,Data Cloud集成了“第三方备份、灾难恢复、拷贝数据管理集归档产品中常见的功能”。

用于虚拟机数据管理的动态策略管理,带有Protection Groups可以动态捆绑任意VM、vDisk和文件(例如模板、ISO)对象,采用调度、保留和复制策略。Protection Group内的所有对象都可以在相同的IO时刻跨主机进行快照,以确保数据的一致性。要想扩展的话,Protection Group策略是动态的,支持所有适合命名通配符的新虚拟机。

Copy Data Management for DevOps。只需要点击以下或者一个CLI脚本,就可以从现有的或者快照的虚拟机或者PG中克隆虚拟机。你还可以从产品中克隆测试环境,占用空间最小,不会对性能造成影响。

基于重定向写入(RoW)快照的VM-Centric Backup and Restore。快照是具有颗粒度的(vDisk和文件级的),结合了动态的策略管理,包含一个名为Snapstore的可搜索目录。一个系统可以支持成千上万个虚拟机快照。

基于WAN优化弹性复制的灾难恢复和离线归档。基于快照的异步复制可以保护生产数据,每天每个Protection Group提供最多48个恢复点。复制性能可弹性扩展,取决于配置的主机数量。这所需的主机开销是最小的,因为主机闪存只发送数据精简的快照增量。弹性主机仍然是保持在线的。软件支持一对多、多对一以及双向的复制拓扑。

即将推出的Data Cloud将提供向AWS的服务之,基于Elastic Replication,采用Blanket Encryption。这将让公有云成为备份Datrium的存储目标。此外Datrium还提到了未来会支持多种公有云。

Data Cloud软件集成了DVX存储系统,Datrium的产品经理Tushar Agrawal在一篇博客中介绍了Data Cloud。

评论

Datrium知道,他们必须与超融合基础设施(HCI)系统相竞争,例如Dell EMC的VSAN、VxRail、ScaleIO产品,思科的HyperFlex,HPE收购的SimpliVity,还有Nutanix。

Datrium公司首席执行官Brian Biles试图把Datrium与其他HCI厂商区分开,他说:“超融合市场目前更多地是在整合而不是创新,而Datrium正在快速革新出一个更好的、一体化的机架级私有云,带有丰富的、深度集成的、可扩展的云数据管理功能、而且现在还是一年中较早的时候。”

粗略地说,我们把Datrium视为带有共享存储机架的HCI。为什么它要比纯HCI好呢?Biles会说,它有更好的高级数据服务、单独的计算和存储扩展、还有即将推出的公有云支持。

Datrium的竞争对手还有像Actifio这样的拷贝数据管理厂商、像Cohesity这样的二级数据融合厂商、以及像Veeam这样专注于虚拟机的数据保护产品提供商,这些都是Data Cloud罗列的产品功能。

产品与供货

Data Cloud Foundation包含快照、Snapstore、Policy Groups策略模板和搜索,这款产品从今天开始供货,在任何运行DVX Software v2.0软件的DVX系统中免费提供。

Elastic Replication support for Secure Archiving to AWS计划在2018年3月发布,目前还没有公布定价信息。

DVX Rackscale系统从今天开始供货,美国市场的起价为118000美元,包含Datrium v2.0软件。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章