科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统备份市场的炸弹:HPE有意向收购Veeam?

备份市场的炸弹:HPE有意向收购Veeam?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有知情人士称,HPE对收购Veeam颇感兴趣。这听起来像是猜测,因为对于HPE来说,这是一个很好的收购机会——因为Veeam是全球领先的独立备份软件公司,在软件方面,就相当于EMC收购Data Domain。

来源:ZDNet存储频道(编译)2017-03-31 13:01:09

关键字: Veeam HPE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

有知情人士称,HPE对收购Veeam颇感兴趣。

这听起来像是猜测,因为对于HPE来说,这是一个很好的收购机会——因为Veeam是全球领先的独立备份软件公司,在软件方面,就相当于EMC收购Data Domain。

不过,HPE最近以6.5亿美元收购了SimpliVity,而且将以12亿美元收购Nimble Storage——这意味着光收购这两家公司就需要花费18.5亿美元。那么HPE还有胃口吞下第三家公司吗?

Veeam创建于2006年,总部位于瑞士巴尔,创始人包括首席技术官Andrei Baranov和总裁Ratmir Timshev。Veeam在2013年进行了一轮融资,金额未对外公布。Veeam的收购和客户增长都很不错,它在虚拟机保护备份方面的表现要好于其他任何厂商,1月的时候我们得知Veeam:

- 全球已经有23万客户,2016年新增近5万客户

- 从历史数据来看每月新增客户大约4000家

- 企业许可订购年增长57%

- 新增企业客户数量增加48.6%达到每年761客户

- 得到Veeam Availability保护的虚拟机数量达到1330万

- Veeam在全球有45000家ProPartner

与Veeam辉煌的历史相比,HPE自己的备份软件表现就比较平平了。去年6月Gartner的“数据中心备份和恢复软件魔力象限”把Veeam放在了领导者象限,HPE位于挑战者象限。

交叉销售机会是HPE收购Veeam的一大吸引力。

2016年2月,HPE收购了位于瑞士的Trilead,以及用于保护虚拟机的VM Explorer产品,和一款中端备份产品。这帮助增强了HPE的StoreOnce备份产品组合。

Veeam在2016年全年的订购收入为6.074亿美元。这意味着收购价格在15亿美元到20亿美元之间,这对Veeam的所有者来说是具有吸引力的,如果他们有意向出售公司的话。

作为工作10年的Veeam资深员工、高级副总裁William Largent在2016年开始担任Veeam首席技术官,取代了Timashev,后者现在在Veeam公司官网上看没有担任任何运营职责。

当被问及潜在的收购可能时,HPE的一位新闻发言人表示:“我们不会对传闻或者猜测作出回应。”

Veeam同样表示:“我们不对传闻或者猜测发表评论。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章