科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道NAND利润丰厚,存储厂商笑逐颜开

NAND利润丰厚,存储厂商笑逐颜开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由于供应能力不足,三星公司于2016年第四季度开始即一路上调NAND价格。根据TrendForce方面公布的统计结果,三星的利润率亦因此得到增长。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年3月9日

关键字: NAND 闪存 三星

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

由于供应能力不足,三星公司于2016年第四季度开始即一路上调NAND价格。根据TrendForce方面公布的统计结果,三星的利润率亦因此得到增长。

NAND利润丰厚,存储厂商笑逐颜开

这家研究机构根据营收数字对各存储厂商进行了排名,三星公司目前名列第一,随后为东芝、西部数据、美光、SK海力士与英特尔。

面对上述厂商在第四季度中的业绩表现,TrendForce方面给出了如下评论:

• 三星公司的NAND闪存业务在出货量方面进一步将增幅控制在11%到15%之间,而平均产品售价(简称ASP)亦增长超过5%。这些结果主要是由于市场对于高容量eMMC、UFS以及SSD产品的迫切需求。因此,三星公司第四季度的NAND闪存营收一举提升近20%。

• SK海力士缩减了其SSD产品出货量,同时根据中国智能手机品牌的需求提高了eMCP的出货量。因此,该季度这家厂商的总体出货量小幅下降3%,但NAND闪存芯片的平均出售价格则大幅上升14%。

• 东芝公司目前正在着力通过64层3D-NAND闪存构建产品,并计划在2017年下半年正式进行指生产。由于东芝公司目前还没有找到能够有效提升64层3D NAND闪存产量的途径,因此其目前的存储器业务重点将继续放在48层闪存产品身上。

• 西部数据公司的NAND闪存营收……受到出货量与平均出售价格的两方面抬升而实现20%的环比增幅。西部数据公司亦继续积极进军SSD市场,而对SanDisk的收购亦使其得以将HDD与SSD各产品线加以有效整合。

• 美光公司的NAND闪存出货量环比大幅增长26%。这家厂商的NAND闪存营收亦较上个财季提升达27%,目前已经接近12.7亿美元。

• 英特尔公司凭借着市场对于企业级SSD的旺盛需求而在2016年第四季度中迎来超过25%的环比NAND闪存出货量增长。该季度英特尔公司的NAND闪存营收亦实现25%增幅,达到8.16亿美元。

NAND利润丰厚,存储厂商笑逐颜开 

TrendForce发布的NAND供应商统计图表

TrendForce旗下DRAMeXchange部门研究主管Sean Yang表示:“总体而言,各家供应商预计将在2017年各个季度皆迎来持续性营收增长,因为今年的闪存的市场供应能力预计仍将较为紧张。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章