科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统东芝推新驱动器:不那么桌面,也不那么企业级

东芝推新驱动器:不那么桌面,也不那么企业级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

东芝推出了一款新的桌面和低端NAS磁盘驱动器MN系列。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年2月9日

关键字: 东芝 NAS 磁盘驱动器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

东芝推出了一款新的桌面和低端NAS磁盘驱动器MN系列。

该系列为3.5英寸,有4TB、6TB和8TB几个容量点,是空气填充,转速为7200转,采用1个6Gbps SATA接口,正常运转时间为100万小时。我们可以将这视为对MC04、MD04和MG04系列驱动器的升级。

MN系列是针对24/7全天候运行设计的,最多可达到30万次的加载/卸载周期,平均延迟为4.17ms,并且驱动器有旋转震动传感器以帮助减轻其影响,顺序数据传输速率最高为230MB/s。

东芝表示,它填补了高端企业级大容量HDD和入门级桌面HDD之间的价值定位空白。我们可能会将其与希捷的BarraCuda桌面驱动器进行对比,后者的容量范围为500GB-4TB、7200转、6Gbps SATA接口,此外还有希捷更大的BarraCuda Pro版本,有6TB、8TB和10TB几个容量点,这两个产品类型都是空气填充的。

再看看WD的类似产品的磁盘驱动器产品,Purple监控用驱动器和Gold数据中心近线驱动器。这些都是空气填充的,有4TB和6TB两个容量点,但是8TB和10TB是充氦气的。东芝目前还没有向其产品中增加充氦气技术,因此遇到了高端大容量的问题,无法超越8TB这个容量点。

东芝在去年5月推出了X300 8TB桌面驱动器。

东芝表示,这些新的MN04ACA/MN05ACA系列产品提供了“文件和对象存储工作负载所需的性能和可靠性,这些工作负载通常利用连续数据传输操作”。

东芝推新驱动器:不那么桌面,也不那么企业级

东芝MN系列驱动器

该系列的目标市场基本上是需要成本效益的驱动器、针对普通(非数据中心)工作负载的市场,建议应用是:

- 中级、入门级和SOHO NAN存储机箱

- 远程办公备份和归档存储

- 家庭多媒体数据归档

- 固定内容对象存储

该驱动器现在已经开始供货,但是我们还没有看到定价信息。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章