科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道备份归档IDC:第三季度全球专用备份设备市场出现萎缩

IDC:第三季度全球专用备份设备市场出现萎缩

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球专用备份设备季度追踪报告,2016年第三季度全球专用备份设备(PBBA)工厂收入同比减少7.9%。

作者:杨昀煦 来源:ZD至顶网存储频道 【编译】 2016年12月17日

关键字:IDC报告 数据备份设备

根据IDC全球专用备份设备季度追踪报告,2016年第三季度全球专用备份设备(PBBA)工厂收入同比减少7.9%。整体PBBA开放系统工厂收入在该季度同比减少7.2%,收入为6.861亿美元。大型机系统销售在该季度遭遇17.1%的同比下滑。整体全球PBBA出货量在该季度达到920PB,比去年同期增长12.1%。

“专用备份设备市场在第三季度呈现衰退趋势,这与企业级存储系统市场是相似的,”IDC存储系统研究经理Liz Conner表示。“更为成熟的地区市场呈现支出下滑的趋势,而新兴市场则出现有利的增长趋势,与此同时,在商用硬件上的支出持续缩减,这个趋势仍在继续,专用备份设备软件方面的支出正在赢得更多市场份额。”

2016年第三季度全球专用备份设备总体结果

该季度,Dell Technologies以60.3%的收入份额保持在整体专用备份设备市场的领导地位,其次是Veritas(15.2%)。IBM和HPE并列第三*,市场份额分别为5.7%和4.8%。昆腾以2.5%的全球市场份额位列第五。

IDC:第三季度全球专用备份设备市场出现萎缩

注释:

* 赛门铁克和Veritas作为单一实体出现在上面的表格中以反映同比增幅。由于两家公司的拆分,从2016年第一季度开始,全球专用备份设备报告就统一报告Veritas而不是赛门铁克的数据。

** 当全球专用备份设备市场中两家或者多家厂商的收入份额差距小于1%的时候,IDC认定他们在该市场中处于并列位置。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章