科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件美光科技推最高容量企业级SATA固态硬盘 推动数据中心革新

美光科技推最高容量企业级SATA固态硬盘 推动数据中心革新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美光科技有限公司今天推出了美光5100 系列企业级 SATA 固态硬盘 (SSD) 产品,旨在让着眼于未来的数据存储平台全方位满足对性能、容量和企业级可靠性的需求。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年12月6日

关键字:全闪存数据中心 SATA固态硬盘 固态硬盘 美光

美光科技有限公司今天推出了美光5100 系列企业级 SATA 固态硬盘 (SSD) 产品,旨在让着眼于未来的数据存储平台全方位满足对性能、容量和企业级可靠性的需求。美光科技的 5100 系列企业级 SATA 固态硬盘让 IT 人员能够轻松进行迁移,完善基础设施,为迎接未来的全闪存数据中心做好准备。

美光科技推出最高容量企业级SATA固态硬盘 加快全闪存数据中心的普及

5100 系列拥有业界领先的 8 太字节 (TB) 容量,以及为应对数据海啸而精心设计的性能特点,可帮助应对当今多样化数字世界带来的数据洪流。

• 服务质量 (QoS) 更优--极其高效的服务质量 (QoS),与旋转式介质相比,QoS 高出两个 9 ,从而降低了关键数据的延迟。

• 无与伦比的容量--最高可达 8TB,可满足广泛的容量需求。该业界领先的 SATA 容量,比最接近的固态硬盘制造商产品的容量高出一倍。

• 应用性能--专为高性能而设计(74k 随机写入)。5100系列固态硬盘采用美光科技的集成式 FlexPro 固件架构,可调节硬盘性能和耐用性。

• 总体拥有成本更低:5100 系列固态硬盘增强了美光企业级数据存储产品的阵容,通过服务器和存储平台的整合帮助实现更优的总体拥有成本 (TCO) 和更高的数据中心效率,从而降低 IT 成本。

"美光在帮助 IT 部门实现现代化和提高敏捷性方面有着独特的优势,领先的企业和云数据中心期望美光提供兼具广度和深度的固态存储解决方案,帮助他们应对多样化的数字世界,"美光存储事业部副总裁 Darren Thomas 说道,"美光 5100 系列 SATA 固态硬盘采用 FlexPro 架构,具备企业级的可靠性和确实可靠的投资回报率,从而提供了一条无缝的迁移路径,可确保满足当今及未来数据管理所需的灵活性、连续性和敏捷性。"

完善的产品线满足用户的各种需求

5100 系列产品以业界领先的美光 3D NAND 技术为基础,有三种型号可供选择,每种型号都可满足客户最多样的工作负载需求:读密集型应用、延迟敏感型混合使用以及写密集型日志记录应用。

• 美光 5100 ECO:专门面向云服务,针对内容共享(视频和媒体流)进行优化。其性能和耐用性特点可确保实现一致的数据吞吐量和快速的信息交付。

• 美光 5100 PRO:真正的强劲有力。在为延迟敏感型应用提供一致的性能方面表现卓越。通过缩短响应时间(如为电子商务、交易事务等提供支持的数据库)增强客户的优势。

• 美光 5100 MAX:满足当今任务关键型数据中心难以预测的需求。出色的敏捷性和灵活性让用户轻松高效地做出响应。

增强用户的存储实力

企业级固态硬盘不但要提供更快的运转和传输速度,还必须提供先进的管理和优化工具,帮助用户充分利用其功能并最大限度延长使用寿命。

为实现这一目标,美光科技推出了全新的 FlexPro? 固件架构,旨在为客户奠定基础,确保他们的存储投资不会过时。FlexPro 架构将美光科技所有数据中心固态硬盘的设计要素统一起来,并充分挖掘了存储介质的真正功能,让 IT 经理能够轻松调整特定的硬盘特性(容量、安全性、耐用性、功耗、数据布局、数据净化及性能)。

FlexPro 固件架构的特性首次在 5100 SATA 系列中得到应用:

Flex Capacity™功能

• 客户能够调整 5100系列 的容量,以提供针对应用和工作负载进行了优化的性能。管理员可以针对不同种类的工作负载流量和应用程序需求,灵活调整硬盘和服务器的用途,从而节省时间和成本。

Flex Security™功能

• 强大的安全特性可保护重要数据免遭未经授权的访问。通过市场领先的数据保护和加密功能(获得 FIPS 认证的 SATA 固态硬盘中提供 AES-256 位加密和 TCG 企业级保护)帮助消除企业安全顾虑,同时丝毫不影响性能。

美光5100 系列 企业级SATA固态硬盘所获赞誉

• 全新的美光 5100 系列固态硬盘是替代传统硬盘存储的完美之选,是一种极为实惠的解决方案,不但能应对多样化的工作负载,而且解决始终存在的 IT 预算限制问题,"ICC 的开发总监 Alexey Stolyar 表示,"我们很高兴与美光合作,为寻找最优质的存储和计算技术的客户提供支持。"

"美光全新的5100系列SATA固态硬盘非常适合基于 Linux 的云和 HPC 解决方案,让 IT 专业人员可以顺畅地迁移到更敏捷、高效的数据中心。"Silicon Mechanics 的首席营销官 Sue Lewis 表示,"我们的客户希望解决价格、性能和可扩展性方面的问题,5100 系列 SATA 固态硬盘可以满足他们对于容量、性能和一致性的需求。"

"企业级数据中心比以往任何时候更迫切需要革新传统 IT,同时保持基础设施的敏捷性,"Forward Insights 的创始人及首席分析师 Greg Wong 表示,"存储是获取敏捷性的一项战略投资,美光能够凭借其全新固态硬盘的紧凑设计、速度和容量,帮助用户获得提高数据中心密度带来的优势。"

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章