科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet存储频道神州云科超融合平台计算存储资源聚合 为企业上云找到便捷方案

神州云科超融合平台计算存储资源聚合 为企业上云找到便捷方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着存储界超融合新技术架构被企业级客户肯定,一大批国内外厂商相继推出解决方案,为企业数据中心解决了现实低效低能的问题。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年11月28日

关键字:神州云科 超融合

随着存储界超融合新技术架构被企业级客户肯定,一大批国内外厂商相继推出解决方案,为企业数据中心解决了现实低效低能的问题。近日,记者从神州云科数据技术有限公司拟(以下简称“神州云科”)了解到,其超融合计算存储平台自年中推出后已被多个行业客户选定,这其中积木式的线性扩展与弹性存储的特点为神州云科赢得了不少的商业机会。

据悉,神州云科将存储和计算资源聚合至单层体系结构中,并简化管理。群集内的任何应用程序皆可访问所有I/O和吞吐量。存储只是与其他应用程序同时运行的一个应用程序,且每个服务器都是全局存储和计算群集的构造块。这是一种模块化扩展的方式,一旦企业因业务需求需要大规模扩展,短时间即可完成数千节点部署。

聚合存储与计算实现线性扩展

企业在进行数字化升级过程中,网络,存储等基础设备规模与日俱增,应用更是不断丰富,企业的IT部门变得越来越大,管理运维,系统扩展,人力成本都是企业要面对压力。超融合架构从硬件设备上实现了计算、存储、网络融合部署,采用软件定义的方式完成数据中心的快速部署与降低运维复杂度,使数据中心的整体效率提升。

神州云科超融合平台计算存储资源聚合 为企业上云找到便捷方案

尽管目前业界还没有一个评估超融合方案良莠的标准,但从客户端反馈来看,线性扩展能力是企业客户常常看重的指标。记者所了解的神州云科的超融合一体机YK Cloud可以从三节点快速扩展至数千节点,目前实验室测试值是最大单一存储池可以完成5000节点以上。同时,随着节点数量的增加,数据吞吐量和IOPS也会同步增加。这便是线性扩展的方便性,一旦企业业务需要,随时通过模块化方式增减存储和计算资源,始终保证存储和计算能力平衡。与传统架构下系统相比,具有良好的线性扩展性能的超融和架构,在部署与运维的效率上可以提升几倍或更多。

智能化平衡数据实现弹性存储

神州云科超融合平台把存储和计算资源聚合到单层结构里,并简化了管理。客户依业务需求随时扩展存储与计算资源。平台使用神州云科自主研发的YK Cloud Manager系统,这是一套智能化软件。系统会自动发现新的硬件设备,并根据新设备所属的sds节点将设备自动添加到对应的数据域中,然后系统将自动“动态”平衡数据,不会造成宕机,可降低运维的复杂性和节省成本。ScaleIO底层系统会随着资源的变化重新配置,重排数据并将之均匀分布在服务器上,以优化性能。所有配置过程由软件自动完成,无需IT人员参与。

神州云科超融合平台计算存储资源聚合 为企业上云找到便捷方案

线性扩展与弹性存储都将使企业数据中心的效率提升,同时尽可能减少人为操作,使企业整体拥有成大幅降低。神州云科研发人员作过一个测算,全新架构与传统架构对比,TCO将有60%的下降空间,同时IT人员的单位时工作效率提升50%;企业IT部署所花时间对比老架构只有十分之一。

超融合新架构的应用才刚起步,技术普及需要一个渐进过程。但今天的企业,无论在公有云还是私有云建设过程中,超融合架构无疑是企业IT系统升级的一个便捷方案,以神州云科为代表的一批本土厂商,紧跟技术趋势,以期为中国企业提供与世界同步的技术产品与服务。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题