科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道戴尔在超融合系统竞赛中已有“三驾马车”

戴尔在超融合系统竞赛中已有“三驾马车”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔在超融合系统这场竞赛中已经有了三匹赛马:VMware的VSAN、EMC的ScaleIO和OEM Nutanix的产品。到了2017年,VMware和EMC应该都归入戴尔大家庭了,和戴尔Nutanix OEM的产品之间关系就有些复杂了。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年4月7日

关键字:混合云 超融合系统 戴尔

戴尔在超融合系统这场竞赛中已经有了三匹赛马:VMware的VSAN、EMC的ScaleIO和OEM Nutanix的产品。到了2017年,VMware和EMC应该都归入戴尔大家庭了,和戴尔Nutanix OEM的产品之间关系就有些复杂了。

具体来说,戴尔已经拥有了最广泛的超融合组合,包括5款产品:

• VMware Virtual SAN Ready Nodes,采用PowerEdge服务器

• 转售EMC VCE VxRail一体机,采用VMware VSAN

• 转售VCE VxRack Node(软件定义存储的结构块)以及System 1000 FLEX机架级超融合系统

• XC系列--OEM自Nutanix的HCIA软件,采用最新的至强E5-2600 v4(Broadwell)CPU,以及

• VMware Virtual SAN,支持戴尔的混合云平台(采用vRealize的参考架构)。

Virtual SAN Ready Nodes是VMware认证的、预配置的、超融合的、随时可用的硬件产品,由戴尔和其他服务器OEM厂商销售,为虚拟SAN提供硬件基础。今年年初VMware的VSAN升级到了v6.2,被认为是远比早期版本强大的虚拟SAN产品。

EMC的VxRail是EVO:RAIL的后续产品,是一种超融合基础设施一体机,运行VMware的VSAN v6.2软件。

VxRack系统是融合的、vBlock模式的机架级基础设施系统,支持EMC的ScaleIO虚拟SAN产品。它已经升级到了v2.0,支持vSphere和Hyper-V虚拟机管理程序,据EMC称,相比VSAN可做进一步的横向扩展。

去年10月XC已经升级到了XC6320,性能和容量都翻了一番,采用了一系列至强2600 v3处理器,升级到v4 Broadwell至强处理器将进一步提高性能。XC有1U(XC630-10;8-20核)和2U(XC730-16G;14-17核)一体机,支持SAP NetWeaver。

戴尔存储总经理Alan Atkinson表示:"我们很高兴与Nutanix合作,我们希望继续向前推动。超融合系统市场大约两年前开始崛起。4-5个季度之前,开始赢得广泛关注,现在正势如破竹。"我们认为我们比其他厂商出货了更多的超融合产品。另外,戴尔选择合作伙伴很谨慎,会选择最好的盟友,而不是简单地在一个厂商大全里面选择。"

戴尔首席商务官Marius Haas说,戴尔的超融合系统覆盖面很广,是"具有差异化的专用一体机、集成系统、工厂安装的解决方案和灵活的参考架构"。

这个市场正在逐步成熟,走向关键临界点。IDC高级副总裁Matt Eastwood表示,"客户正在等待超融合基础设施的各种入门点。戴尔当然已经为此做好了准备,拥有纯硬件的、VSAN超融合产品,ScaleIO VxRack以及VxRail系统,Nutanix系统和戴尔自己的混合云参考架构;6个入门选择,3个合作伙伴提供商;分别是EMC、Nutanix和VMware。"

现在超融合市场有4家厂商之间正在上演大战,思科(Springpath)、戴尔/EMC、HPE和联想--这些都是主流的超融合基础设施产品厂商--初创公司方面,Nutanix获得了戴尔的支持,SimpliVity也一定程度上和主流厂商达成了合作。

另一个初创公司GridStore也提供了专注于Hyper-V的超融合产品,除此之外,还有Pivot3、Scale Computing等厂商。

所以现在至少有9家厂商提供超融合的硬件/软件产品,外加像Atlantis、Maxta等等这样的纯软件提供商。就目前来说,超融合这股浪潮正在剧烈地掀起,最终这必然会引发一场市场震动,让所有船支都嗨起来。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章