科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道谷歌公司添加大量云闪存方案 但业务增长似乎仍遥遥无期

谷歌公司添加大量云闪存方案 但业务增长似乎仍遥遥无期

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Alphabet子公司正积极扩展其云业务,但并未提及其销量是否会因此有所变化。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年2月5日

关键字: 谷歌 闪存 云业务 SSD

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

谷歌公司在基础设施即服务领域已然落后于其它竞争者:Amazon Web Services一马当先并设置议程,在此之后微软构建起异常强大的1.0版本产品并不断扩大及添加功能集合。除此之外,IBM公司亦收购SoftLayer并快速打造属于自己的云解决方案。

谷歌公司添加大量云闪存方案 但业务增长似乎仍遥遥无期

Alphabet子公司目前在企业级云市场排在第三或者第四位,亦很清楚其方案需要进一步改进:该公司最近刚刚委任VMware老将Diane Greene统领其云业务,希望借此提振自家方案的企业级功能与吸引力。

在努力推动相关工作的同时,谷歌公司亦在积极进行规模向上及向外拓展,并在今天的声明当中宣称将向体系中添加更多闪存存储资源。

目前用户已经能够创建容量为64 TB的单一存储分卷--存储资源可由普通磁盘驱动器或者闪存实现。另外,大家也可以将SSD中的八个37 GB存储块作为本地存储资源,从而在单一虚拟服务器当中拥有总计3 TB SSD本地存储容量。

谷歌公司将本地SSD使用成本控制在每月每GB 0.218美元,并表示即使将容量扩展到新的上限水平,用户仍然能够获得68万随机4K读取IOPS与36万随机4K写入IOPS。

这些数字确实令人印象深刻,毫无疑问。不过真正重要的仍然只是营收数字,而谷歌公司目前还没有公布其到底通过云业务带来多少收益。根据今天披露的业绩结果,其绝大多数入账仍然来自广告业务。Cloud Engine与Google Docs等面向企业的方案仍未获得自己的独立业绩条目,这可能是因为其数字不够理想或者缺乏显著的同比增长。

为需要的客户提供更多闪存选项显然是谷歌云业务演进的重要一步。而且就目前来看,这也是防止谷歌云被市场竞争所淘汰的必要举措。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章