科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心报道指出,赛门铁克将Veritas出售给私营投资企业

报道指出,赛门铁克将Veritas出售给私营投资企业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由于这家备份厂商尚未确定CEO人选,也许新任执行长将由买家方面指派。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年7月10日

关键字: 赛门铁克 Veritas 惠普 出售

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

报道指出,赛门铁克将Veritas出售给私营投资企业 

根据彭博社的报道,赛门铁克公司麾下即将被拆分出去的Veritas业务将被划归一家私营投资企业。

这一买家据称正是Carlyle Group,其将斥资70亿美元到80亿美元完成这笔业务收购,而所购得的Veritas则预计将带来26亿美元的年营收水平。

另外大家可能已经注意到,一直以来Veritas都没有指定明确的CEO继任人选,而拆分后的赛门铁克则早已决定由Michael Brown负责业务统领工作。

惠普——另一家同样即将迎来业务拆分的技术企业——也已经指定了两名首席执行长。一般来讲,企业的PE买家会自行决定CEO人选,例如Skyview Capital在从EMC手中收购Syncplicity之后就选派了Jonathan Huberman作为新任领导者。

赛门铁克公司于2005年以135亿美元收购了Veritas,因此一旦完成此次交易,前者将蒙受巨大的经济损失。

出售给PE企业意味着保证金数额的提升,这将使得Veritas转化为一家公开交易厂商,且会在很长一段时期内以特定价格进行股票销售、从而保证其股价不会出现波动。

Veritas公司目前拥有四大业务线,分别为:

  • 备份与恢复软件(NetBackup与Backup Exec)
  • 设备
  • 信息可用性
  • 信息情报——包括归档以及电子发现等

Veritas公司的大部分营收由其备份软件贡献,这也使得赛门铁克在Gartner眼中被视为可与EMC、IBM以及CommVault相提并论的大型相关企业之一。不过Veritas的业务增长速度较为缓慢,而且对比之下Veeam等新兴厂商则增幅可观。

我们曾在之前的文章当中概括过Veritas公司的发展战略。不过无论是这项战略能否在新任CEO与PE持有方的监督之下得以顺利实现,还是其最终是否会在发展过程中成功走上盈利正轨,最终答案都需要接受时间的检验。

将大型厂商转化为高专注度供应企业一般需要进行大刀阔斧的机构精简,而这一切在私营体制之下显然更容易得以完成。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章