科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心解疑:你该如何选择云备份服务提供商?

解疑:你该如何选择云备份服务提供商?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

采用基于云的数据保护是一个重大的决策,所以在选择云备份服务提供商的贸然决策之前,还是要做大量重要问题的考量。

来源:中关村在线 2014年11月4日

关键字: 云备份 服务提供商 数据安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

采用基于云的数据保护是一个重大的决策,所以在选择云备份服务提供商的贸然决策之前,还是要做大量重要问题的考量。

1.提供商的服务是否满足你的需求?

这看上去很容易,但你要考虑的第一件事就是参考的提供商是否真正满足你的需求。所有供应商都提供你需要的容量,但当重大灾难发生时会出现什么情况?提供商 是否具有足够的带宽帮助快速恢复?他们是否愿意应用存储阵列以加快恢复进程?决策之前一定要考虑清楚什么是真正重要的。

2.总成本。

另外一个问题就是应用服务的总成本。云提供商一般提供较为低廉的每GB价格。然而,云备份服务供应商向来由于从存储I/O到CPU使用的众多隐藏费用而声名狼藉。

3.你是否具备足够的带宽?

尽管云存储供应商的可用带宽很重要,但你也应该考虑下备份进程将给你的网络带宽带来何种影响。简单来讲,你是否有足够可用带宽满足备份进程而不影响其他关键业务进程?你也必须考虑网络服务供应商是否对数据上传加以限制。

4.提供商的声誉

云备份供应商的声誉也很重要。新潮的创业公司可能提供一些令人惊喜的新功能,但是他们也缺少你可以参考的成功例证。在你考量众多供应商的时候,最好选择提供24小时服务支持的供应商。

5.数据安全

最重要的标准之一就是数据安全。不要怕提问云备份供应商这个问题,要清楚他们打算如何保护你的数据。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章