科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IDC:媒体与娱乐行业演变推动原始存储需求

IDC:媒体与娱乐行业演变推动原始存储需求

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当下媒体与娱乐行业开始以数字内容货币化作为运作核心。技术进步正从各个方面对行业进行重塑,从视频采集、后期制作、成品交付以及数据归档无所不包。反过来,高速发展也推动了企业用户对存储方案的需求。

来源:ZDNet存储频道 2013年11月23日

关键字: IDC 媒体 娱乐行业

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

当下媒体与娱乐行业开始以数字内容货币化作为运作核心。技术进步正从各个方面对行业进行重塑,从视频采集、后期制作、成品交付以及数据归档无所不包。反过来,高速发展也推动了企业用户对存储方案的需求。根据IDC的最新研究显示,媒体娱乐行业与存储行业之间这种相互促进的关系将推动数据管理领域新方案的出现,同时迫使整个生态系统接纳这些新技术,例如积极利用云存储机制。

“新的技术与内容交付方法正在重新定义媒体娱乐行业,”存储系统研究分析师Amita Potnis表示。“随着该行业努力应对瞬息万变的实际情况,由存储与服务供应商构成的生态系统也在逐步形成,这一切令我们往往无法看清自己需要的存储及其它相关服务现在何处、如何使用及其具体类型。为了更好地了解媒体娱乐行业目前的需求与挑战,IDC发布了一系列报告,旨在探讨媒体娱乐行业中存储类技术的使用趋势。”

该系列报告中的第一篇题为《媒体娱乐行业中的存储消耗与动态》(IDC #243546)。这份报告深入观察了数字资产生命周期中的每一个阶段及其对存储设备带来的影响。报告同时审查了存储在媒体娱乐行业中的变化动态,并涵盖以下要点:

  • 观察媒体娱乐市场动态以及当前电视与电影内容的数字资产生命周期;
  • 关注内容采集、生产、销售以及归档流程如何影响并改变IT部门对于内部存储及云相关存储服务的要求;
  • 审视当前媒体娱乐存储类业务效率低下的状况并针对此类问题提出解决建议;
  • 对为行业提供基本组件的存储硬件/软件/服务供应商进行概述;
  • IDC为媒体娱乐行业提供基础指导,旨在帮助其满足不断发展的媒体资产管理需求。

除此之外,报告还囊括其它调查结果:

  • 媒体娱乐行业仍然出于安全原因而对云计算表示担忧,因为任何监管疏忽都会直接导致信息泄露;
  • 内容创建与后期制作仍然依赖于过时及效率低下的内容共享方法;
  • 全球化趋势以及针对不同地理位置的内容交付涉及不同视频标准,这将进一步增加对存储体系的要求;
  • 陈旧内容的未来价值往往仍不明朗,这导致“对一切进行归档”的处理方式成为主流,也由此增加了存储需求。

“数字资产生命周期的复杂性不断增长,这迫使媒体娱乐厂商不得不重新评估自身存储基础设施及服务战略,而数据中心的容量需求也开始超越PB级别,”存储与数据管理服务项目主管Paul Hughes解释道。“媒体娱乐厂商几乎别无选择,只能对现有媒体生命周期工作流程进行审查、消除过时处理方式、改造现有存储策略并适应实时需求,从而为未来由高质量视频带来的数据需求做好准备。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章