科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Cornice:微硬盘另类先锋

Cornice:微硬盘另类先锋

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2004年5月20日走访位于丹佛附近的Cornice公司,了解其背景及产品策略。

作者:Gelada 2004年5月22日

关键字: Cornice 微硬盘

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共2页)

策略:既不领跑 也不跟随

到圣何塞的当天下午,记者放下行装后立即赶往当地有名的Fry's电子市场,心想虽然Apple早就宣称在7月之前不向美国以外的市场提供iPod mini,但在美国国内总还是有希望的吧?然而,“mini已随酷Guy去,此地空余包装盒”,销售人员解释说当初两台iPod mini一到就被买走了,只留下那两个包装盒摆在货架上作为“遗迹”……

不用说,1英寸微硬盘供货不力是iPod mini有价无市的罪魁祸首。虽然第二天日立就宣布泰国工厂产量将加倍,“增产微型硬盘以满足市场需求”,但远水解不了近渴,何况要是把希望都寄托在这上面的话,恐怕到了8月iPod mini都不会走向美国以外的市场。

离开圣何塞,来到位于丹佛附近的Cornice公司,记者遗憾的心情甚至有增无减——这家微硬盘供应商实在是与众不同,以致于索性与iPod mini无缘。

Cornice公司在Longmont的总部与Adaptec、Marvell和Xilinx为邻,据公司业务策略总监Todd Beetcher介绍,科罗拉多州的冬天,积雪没过山顶的形状称做Cornice,滑雪者都喜欢从此跃下,公司名称及Logo即由此得来。Cornice公司总裁兼CEO Kevin Magenis(原Maxtor工程副总裁)和执行副总裁兼CTO Curt Bruner(原Quantum首席电子架构师)创建于2000年8月,执行副总裁兼CFO Jeff Elberson则曾经成功地把一家公司出售给著名的Paul Allen……言下之意,公司里尽是业内精英。

Todd Beetcher对采用Cornice SE硬盘的各种产品颇为自豪

公司早期的投资来自于创办者、管理团队和德州仪器(TI)公司,现有员工100多人,产品由SAE在东莞的工厂制造。Todd Beetcher宣称,为了保证产品的成功和兼容性,公司经过长时间的工作,才于2003年6月推出了1.5GB的1英寸微硬盘Storage Element(SE),继而在2004年1月的CES上推出了2GB的后继型号。2004年2月,Cornice公司又获得了5100万美元的风险投资,东莞的工厂产能也扩大了4倍。

与日立(Hitachi GST)、南方汇通(GS MagicStor)等竞争对手相比,Cornice微硬盘的容量只有一半左右。对此,Cornice认为,“那些公司”走的是传统的强调容量、速度的IT路线,而消费电子(CE)市场更注重价格(成本)和能耗——特别是前者。Todd Beetcher引用数据说明,当消费电子产品的价格从299美元下降到199麦元,销量能增加14倍!而个中原因,居然是因为后面这个价格男士们不用向老婆大人请示,动用自己的“小金库”就可以解决……@$%^#&*!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章